CONCIERTOS DE BRANDEMBURGO

luisggarcia
Mensajes: 206
Registrado: Mié 16 Feb 2005 14:57
Ubicación: Madrid

CONCIERTOS DE BRANDEMBURGO

Mensaje por luisggarcia » Dom 23 Dic 2007 17:21

Hola. Por si a alguien le interesan los preciosos conciertos de Brandenburgo, la radio Checa tiene una grabación que permite descargar gratis de internet, no solo en MP3, también esta en Flac sin pérdidas.

http://www.rozhlas.cz/d-dur/download_eng

Para convertir FLAC en ficheros WAV sin pérdida de calidad:

http://downloads.sourceforge.net/flac/flac-1.2.1b.exe
Madrid.

Avatar de Usuario
Torpedo
Mensajes: 4137
Registrado: Lun 15 Nov 2004 17:45
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Torpedo » Dom 23 Dic 2007 21:27

Muchísimas gracias por el enlace Luis. Aparte de que Bach me encanta y es probablemente el compositor barroco que mejor conecta conmigo, esa obra me gusta especialmente. La interpretación me está gustando un montón. Iba descargando y escuchando con el Foobar mientras veía el partido, ya sé que no es la manera más ortodoxa de escuchar Bach, pero cada uno tenemos nuestras taras. La grabación también me está pareciendo muy buena, dentro de lo que el equipillo del PC me permite apreciar. Es curioso que las grabaciones procedentes de la radio suelen sonar bestialmente bien.

Un abrazo y Feliz Navidad :D

romea
Mensajes: 175
Registrado: Jue 25 Oct 2007 15:21
Ubicación: madriles

Mensaje por romea » Dom 23 Dic 2007 22:16

Hola TOrpedo, me alegra saber que no era el unico que estaba escuchando Bach mientras veia el partido...jajaj.
Y gracias a Luisggarcia por el link.

Avatar de Usuario
Quimi
Mensajes: 982
Registrado: Jue 19 May 2005 18:26

Mensaje por Quimi » Dom 23 Dic 2007 22:28

A mí también me gusta la versión de los conciertos.

Gracias Luis y un saludo.

Avatar de Usuario
luisbustilloojeda
Mensajes: 1163
Registrado: Vie 12 Nov 2004 22:19
Ubicación: santander

Re: CONCIERTOS DE BRANDEMBURGO

Mensaje por luisbustilloojeda » Dom 23 Dic 2007 23:39

luisggarcia escribió:Hola. Por si a alguien le interesan los preciosos conciertos de Brandenburgo, la radio Checa tiene una grabación que permite descargar gratis de internet, no solo en MP3, también esta en Flac sin pérdidas.

http://www.rozhlas.cz/d-dur/download_eng

Para convertir FLAC en ficheros WAV sin pérdida de calidad:

http://downloads.sourceforge.net/flac/flac-1.2.1b.exe
8O :?
joer si es Luis Garcia,coño,que alegria :D
en serio gracias por el enlace
un saludo de otro luis :wink:
luis

Xavi
Mensajes: 235
Registrado: Lun 15 Nov 2004 21:43
Ubicación: Barcelona

Mensaje por Xavi » Lun 24 Dic 2007 08:38

Gracias Luisgarcía por el link. Yo me los acabo de bajar y aunque todavía no los he podido escuchar me ha sorprendido la velocidad de bajada en formato FLAC (alrededor de 500 kps). Es la primera vez que me bajo este tipo de formato, por cierto, sólo lo puedo escuchar con el foobar2000, el iTunes no me deja.

Saludos.

Xavi
Yo no sé nada, a mi todo me lo han contado.

Xavi
Mensajes: 235
Registrado: Lun 15 Nov 2004 21:43
Ubicación: Barcelona

Mensaje por Xavi » Lun 24 Dic 2007 13:59

Hola de nuevo:

Ahora me acuerdo que el foobar2000 también puede convertir formatos y que también puede convertir un FLAC a WAV. Sin embargo cuando intento hacer lo contrario, de WAV a FLAC o mp3, se me abre un cuadro de "Buscar Carpeta" en el que me dice "Please specify the directory containing "flac.exe" en el caso de que quiera pasarlo a FLAC o "Please specify the directory containing "lame.exe" en el caso de que quiera convertirlo a mp3. En el nombre de la carpeta aparece Mi PC por defecto y el botón Aceptar permanece desactivado.

Me gustaría saber qué tengo que hacer de manera sencilla tipo "Barrio Sésamo" para que me acepte estas conversiones (FLAC y mp3) desde un archivo WAV.

Saludos.

Xavi
Yo no sé nada, a mi todo me lo han contado.

Avatar de Usuario
Torpedo
Mensajes: 4137
Registrado: Lun 15 Nov 2004 17:45
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Torpedo » Lun 24 Dic 2007 14:29

Para los ape y algún otro tipo de archivo, puedes ir aquí: http://www.foobar2000.org/components/index.html donde tienes códecs adicionales para Foobar. Solamente tienes que descargar los que te interesen y una vez bajados a tu ordenador, copias el .dll a la carpeta "components" del directorio donde tengas instalado Foobar en tu ordenador. Una vez reinicies foobar, ya tendrás la opción de convertir desde ape y también a ape.

Para los Flac y mp3 necesitas tener en tu ordenador instalados el Flac.exe y el lame.exe que se pueden conseguir respectivamente en estos sitios: http://downloads.sourceforge.net/flac/flac-1.2.1b.exe y http://www.free-codecs.com/download_sof ... =2762&s=22
Una vez descargados los descomprimes y dejas en una carpeta que sepas bien dónde está. Cuando Foobar te pregunte dónde tienes guardado el lame.exe o el flac.exe, le dices dónde están y listo, ya te conservará la conexión con ese destino.

Saludos

Xavi
Mensajes: 235
Registrado: Lun 15 Nov 2004 21:43
Ubicación: Barcelona

Mensaje por Xavi » Lun 24 Dic 2007 19:58

Gracias Torpedo, acabo de proceder como has dicho y todo ha funcionado perfectamente.

Saludos.

Xavi
Yo no sé nada, a mi todo me lo han contado.

Avatar de Usuario
Torpedo
Mensajes: 4137
Registrado: Lun 15 Nov 2004 17:45
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Torpedo » Mar 25 Dic 2007 01:36

:wink: a disfrutar, el Foobar es un programa magnífico. Si tienes oportunidad y tu ordenador es modernillo (como un P4 aunque sea algo antiguo) intenta utilizar el "modo kernel": En el primer link que te puse busca el componente "kernel streaming support" y copia la dll a la carpeta "components". Luego en Foobar entra en "preferences" abre el directorio "Playback>Output" y en la ventana superior, donde pone "output device" escoge la opción que empiece por KS: Eso hace que la reproducción se haga directamente utilizando el núcleo de Foobar sin recurrir al reprocesamiento que hace Windows. Para que se entienda fácil es como anular cualquier tipo de tratamiento en plan "home cinema", ecualización o compresión que haga Windows, que aunque tú lo anules todo, siempre tiene sus "manías". A poco que tu tarjeta sea buena y los altavoces decentes, verás que la calidad de sonido cambia. Puede que te guste menos, porque en el fondo te estás ciñendo a la pura señal almacenada y a veces un poco de "adorno" no suena mal, pero pruébalo, igual te gusta más.

Saludos

Responder